Jumat, 22 Juni 2012

Pernahkah Anda Kecewa??

Bismillahirrahmanirrahimm...

ehem2,,,test..test...agak grogi nih:D, krn dah lama gak ngisi blog, coz udah lama bgt nih blog gak ane samperin, hehehe. maklum orang sok sibuk, hahaha:D

ところで。。temen2 pernah gak ya mengalami yang namanya KECEWA?:) *jwb sndiri deh ye*
kekecewaan dialami karena sesuatu yang terjadi tidak sesuai dengan yang kita harapakan. kecewa juga timbul dari rasa sakit hati:D, setuju???:D
mungkin itu kali ya definisi yang namanya KECEWA^^. jujur...ane sendiri pernah mengalaminya koq. ane kira seluruh orang di dunia pernah ngalamin yang namanya rasa itu...oh..ya rasa itu.:D

ISTIGHFAR!!, ya:) klw merasa kecewa pasti kite nyebut deh. ye kan:D
ataw yang dah geremmm sangat , COMEL2...eh salah!! NGOMEL2 sendiri:D
klw ane anak baik neih...hehe...istighfar bisa sedikit ngilangin rasa kecewa ntu..
*ane gak mw cerita argh...kecewanya karena apaan, yang penting pernah...aja:D*

eh friend, ngemengin kecewa, pasti ngalaminnya gak hanya sekali. berulang kali bahkan ya. ada temen ane yang ngalamin soalnya. mengalami kekecewaan berulang kali, akibatnya, ya ntu,,berbekas di hati, timbullah rasa benci dan bersuudzon terhadap sesuatu cepat sekali. ngerasain gak friend?? :D hehehehe
ya, yang terkena ntu pasti HATI. nah, bukan berarti kita harus terus menerus terpuruk dengan rasa kekecewaan tersebut. あぶないよ。。:〈 hati bisa terkena penyakit. betul gak friend??:D

so friend..mari kita menjaga hati:D, jangan sampai rasa kecewa mampir lagi ke kita, tapi emang gak bakalan bisa nangkis kalaw rasa kecewa datang krn sesuatu hal yang tidak sesuai dengan harapan kita atau tidak sesuai dengan aturan yang ada. namun...ane mw kasih tips nih, supaya klw temen2 ngerasa kecewa,,gak terus menerus rasa itu berbekas dalam hati, coz..gak baik buat kita juga:D
KECEWA merupakan cobaan juga buat diri kita. cobaan hati dan diri kta, ya kan?:D

Masih inget kan friend lagunya OPICK:), Ampuh tuh buat obat hati friend:D

yuuk...nyanyi dan serapin ye:D

"Tombo ati iku limo perkarane
Kaping pisan moco Qur’an lan maknane
Kaping pindo sholat wengi lakonono
Kaping telu wong kang sholeh kumpulono
Kaping papat kudu weteng ingkang luwe
Kaping limo dzikir wengi ingkang suwe
Salah sawijine sopo bisa ngelakoni
Mugi-mugi gusti Allah nyembadani
Obat hati ada lima perkaranya
Yang pertama baca Quran dan maknanya
Yang kedua sholat malam dirikanlah
Yang ketiga berkumpullah dengan orang sholeh
Yang keempat perbanyaklah berpuasa
Yang kelima dzikir malam perbanyaklah
Salahsatunya siapa bisa menjalani
Moga-moga Gusti Allah mencukupi


^^ Tenaang....hati bila merenungi:D

Renungan friend
 “Jagalah Alloh, niscaya engkau akan senantiasa mendapati-Nya di hadapanmu. Kenalilah Alloh di waktu lapang niscaya Dia akan mengenalimu saat kesulitan, ketahuilah bahwa apa yang ditetapkan luput darimu tidak akan pernah menimpamu dan apa yang telah ditetapkan menimpamu tidak akan pernah luput darimu. Ketahuilah bahwa kemenangan itu selalu mengiringi kesabaran, jalan keluar selalu mengiringi cobaan dan kemudahan itu selalu mengiringi kesusahan.”

so...JAGALAH hati...Jangan kau NOdai...Jagalah Hati,,,CAHAYA ILLAHI...:)

Alhamdulillah...:D



Tidak ada komentar:

Ada kesalahan di dalam gadget ini